Назарбаев поручил расширить нишу Казахстана на мировом рынке космических услуг

Фотография - Назарбаев поручил расширить нишу Казахстана на мировом рынке космических услуг

Накануне под председательством главы государства состоялось заседание Совета безопасности Республики Казахстан.

171 0

Накануне под председательством главы государства  состоялось заседание Совета безопасности Республики Казахстан, сообщает пресс-служба президента.

В ходе заседания глава государства напомнил, что в Стратегии «Казахстан-2050» сформулирована цель – расширить нишу Казахстана на мировом рынке космических услуг, а также довести до стадии реализации ряд проектов.

Для этого следует четко спланировать действия правительства в сфере космической деятельности. Важно ставить перед собой реальные задачи, определив те сегменты космической деятельности, которые наиболее интересны и востребованы для Казахстана.

Выступивший с докладом председатель Национального космического агентства Талгат Мусабаев проинформировал о состоянии дел в курируемой отрасли, разработанных планах и возникающих трудностях.

Участники заседания рассказали о ходе реализации конкретных космических проектов, взаимодействии с зарубежными государствами при реализации совместных проектов, подготовке кадров для космической отрасли.

Назарбаев отметил, что у Казахстана в сфере космической деятельности есть не только амбициозные цели, но и соответствующие экономические и технические возможности для широкого использования космических технологий. Вместе с тем, поскольку космическая сфера является одной из дорогостоящих отраслей экономики, здесь необходимы системный подход и контроль со стороны государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!