Главы Казахстана и Финляндии намерены укрепить двухстороннее сотрудничество

Фотография - Главы  Казахстана и Финляндии намерены укрепить двухстороннее сотрудничество

В ходе сегодняшней встречи глав Казахстана и Финляндии Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Финляндия должны активнее использовать потенциал двухстороннего сотрудничества.

206 0

В ходе сегодняшней встречи глав Казахстана и Финляндии Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Финляндия должны активнее использовать потенциал двухстороннего сотрудничества, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Назарбаева, Финляндия является одним из важных торгово-экономических партнеров в Европе. "Мы хотим полноценно реализовать потенциал сотрудничества. Я уверен, что в Казахстане есть многое,  чем могла быть заинтересована финская сторона",- сказал Назарбаев.

Сейчас в Казахстане действует более 70 компаний с участием финского капитала. И президент Казахстана, дабы расширить взаимодействие, пригласил новые финские компании к созданию совместных товарных производств в переработке продукции сельского хозяйства и животноводства, а также пригласил к более тесному сотрудничествк в области транспорта, строительства и туризма.

В ходе переговоров также были обсуждены  вопросы международной и региональной безопасности, Ближнего Востока и Афганистана, развитие интеграционных процессов  в рамках Таможенного Союза, перспективы сотрудничества Казахстана с ЕС.

В свою очередь президент Республики Финляндия Саули Ниинистё добавил, что Казахстан разрабатывает очень амбициозную стратегию по "зеленой" экономике.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!