88% казахстанских компаний планируют увеличить зарплату сотрудникам

Фотография - 88% казахстанских компаний планируют увеличить зарплату сотрудникам

Согласно иссследованию рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, в текущем году около 88% из 142 казахстанских компаний, участвовавших в исследовании, планируют увеличить заработную плату сотрудникам.

176 0

Согласно иссследованию рекрутинговой компании Antal Kazakhstan, в текущем году около 88% из 142 казахстанских компаний, участвовавших в исследовании, планируют увеличить заработную плату сотрудникам, сообщает millioner.kz

Как отмечается, острый дефицит высококвалифицированных специалистов обязывает работодателей очень внимательно следить за тем, чтобы уровень предлагаемой ими заработной платы был конкурентоспособным. По словам представителей рекрутинговой компании, в бюджеты многих компаний заложена ежегодная индексация заработной платы от 7 до 18%.

Специалисты отмечают, что представители 17% компаний сообщили, что размер компенсации вырастет, однако увеличение будет ниже ожидаемого уровня инфляции. Почти половина работодателей планируют увеличить заработную плату персоналу в соответствии с инфляционными показателями. Еще 14% компаний планируют увеличить доходы сотрудников выше уровня инфляции.

В большей части компаний заработная плата будет увеличена всем категориям сотрудников. Однако некоторые респонденты отметили, что рост компенсации будет зависеть от результатов деятельности того или иного работника.

Повышение зарплат также ожидает бюджетников и государственных служащих. Там индексация в соответствии с инфляцией - дело само собой разумеющееся.

Одним словом, на фоне роста цен в последнее время казахстанцам есть на что надеяться. С другой стороны, все это может повлечь новую волну инфляции.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!