Сенаторы одобрили законопроект по вопросам совершенствования деятельности арбитража и третейского суда

Фотография - Сенаторы одобрили законопроект по вопросам совершенствования деятельности арбитража и третейского суда

В первом чтении казахстанскеи сенаторы поддержали законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования деятельности арбитража и третейского суда.

195 0

В первом чтении казахстанскеи сенаторы поддержали законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования деятельности арбитража и третейского суда, сообщает Zakon.kz

Законопроект направлен на укрепление деятельности арбитража и третейского суда, в том числе в целях снижения нагрузки государственных судов. В частности, предлагается расширить компетенции арбитража и третейского суда путем наделения их правом рассматривать споры, возникающие из гражданско-правовых отношений, а не из гражданско-правовых договоров, как это предусмотрено действующим законодательством.

В то же время представляется целесообразным законодательно закрепить, что арбитраж и третейский суд не вправе рассматривать споры неимущественного характера, связанные с жизнью и здоровьем, неприкосновенностью частной жизни, личной и семейной тайной, правом на имя человека.

При этом необходимо изменить название Закона РК «О международном коммерческом арбитраже» на «О международном арбитраже», поскольку слово «коммерческое» подразумевает исключительно имущественные отношения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!