Минтруда обещает удерживать 5-процентный уровень безработицы

Фотография - Минтруда обещает удерживать 5-процентный уровень безработицы

Министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов на заседании Комитета мажилиса по социально-культурному развитию заявил, что до 2020 года в Казахстане уровень безработицы будет оставаться на уровне 5%. Для обеспечения такого уровня необходимо обеспечить занятость 508 тысяч человек.

101 0

Министр труда и социальной защиты населения Серик Абденов на заседании Комитета мажилиса по социально-культурному развитию заявил, что до 2020 года в Казахстане уровень безработицы будет оставаться на уровне 5%. Для обеспечения такого уровня необходимо обеспечить занятость 508 тысяч человек, передает BNews.kz.

По словам министра, также ожидается снижение уровня малообеспеченности на 0,5% ежегодно, обеспечение занятости высвобождаемых работников и увеличение доли участия в программе самостоятельно занятого населения на 30% ежегодно.

В целом дорожная карта, по данным главы Минтруда, предусматривает следующие инструменты: планирование и мониторинг рынка труда, создание рабочих мест через развитие инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, через развитие предпринимательства. Участниками программы станут безработные, малообеспеченные, самостоятельно занятые, частично занятые, инвалиды, сохранившие трудоспособность и граждане, вновь входящие на рынок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!