На военной базе «Отар» продолжается подготовка к Боевому параду (фото)

Фотография - На военной базе «Отар» продолжается подготовка к Боевому параду (фото)

В районе 40-й военной базы «Отар», что в Жамбылской области, завершилось сосредоточение войск, которые принимают участие в Боевом параде.

217 0

В районе 40-й военной базы «Отар», что в Жамбылской области, завершилось сосредоточение войск, которые принимают участие в Боевом параде, посвященном Дню защитника Отечества, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Личный состав подразделений разместился в палаточном лагере и приступил к занятиям по плану подготовки к проведению Боевого парада. В четверг на полигоне состоялась командно-штабная тренировка, в ходе которой в деталях были отработаны все этапы предстоящего парада. Руководство практической подготовкой войск к Боевому параду осуществляет главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

"Для войск участие в этом параде приравнивается к проведению широкомасштабного учения. Подразделениям в ходе практических тренировок предстоит довести до совершенства вопросы взаимодействия, а офицерам на высоком уровне применить военное искусство при планировании этапов парада и управлении подразделениями", –  рассказал Майкеев.

В настоящее время ведется подготовка вооружения и военной техники, объектов полигона. В День защитника Отечества, 7 мая, по телевидению состоится прямая трансляция Боевого парада, и вся страна сможет наблюдать практические действия войск в реальном времени. Такого Боевого парада в истории Вооруженных Сил Казахстана еще не было. На Боевом параде будут произведены боевые стрельбы из всех видов вооружения Сухопутных войск. Свою работу в небе покажут самолеты и вертолеты Военно-воздушных сил Казахстана.

Посредством онлайн-трансляции казахстанцы смогут увидеть, как в акватории Каспийского моря производят боевые стрельбы корабли Военно-морских сил. Всего в Боевом параде примут участие 7 тысяч военнослужащих, более 400 единиц бронированных машин и автомобильной техники, более 86 самолетов и вертолетов.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!