Адвокат Челаха в августе подаст жалобу в Комитет ООН

Фотография - Адвокат Челаха в августе подаст жалобу в Комитет ООН

Адвокат осужденного Владислава Челаха Серик Сарсенов сообщил, что он и его подзащитный намерены подать прошение о помиловании главе государства.

202 0

Адвокат осужденного Владислава Челаха Серик Сарсенов сообщил, что он и его подзащитный намерены подать прошение о помиловании главе государства. Это является обязательным условием для дальнейшего обращения в Комитет ООН по правам человека, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Сарсенова, законом предусмотрено прошение о помиловании. "И если мы подадим жалобу (в Комитет ООН) без прошения, то тогда Казахстан будет апеллировать к этому комитету, указывая на то, что мы якобы не исчерпали все правовые возможности по защите. Чтобы этого не было, поэтому будет прошение", - сказал защитник и добавил, что данный документ будет подан ориентировочно в августе, после того, как надзорная инстанция, как ожидает адвокат, откажет в пересмотре дела в порядке надзора. "Это просто формальная сторона (…) Как только мы подадим прошение, мы сразу же подадим жалобу в комитет и приложим копию прошения", - пояснил адвокат.

При этом Сарсенов подчеркнул, что в прошении о помиловании Челах не будет признавать свою вину, а лишь укажет на то, что, по его мнению, все суды Казахстана признали его виновным незаконно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!