Назарбаев получил письмо от президента РОО «Общество инвалидов по трансплантации почек «Үміт»

Фотография - Назарбаев получил письмо от президента РОО «Общество инвалидов по трансплантации почек «Үміт»

В своем письме автор сообщает, что в начале марта 2013 года в Южно-Казахстанской области впервые были проведены сразу четыре операции по пересадке почек от доноров реципиентам.

192 0

В своем письме автор сообщает, что в начале марта 2013 года в Южно-Казахстанской области впервые были проведены сразу четыре операции по пересадке почек от доноров реципиентам. Отечественным докторам помогали коллеги из Южной Кореи под руководством доктора Пак Кван Тэ, специально прибывшие с этой целью в ЮКО, сообщает пресс-служба президента.

Ускенбаев отметил, что проведению трансплантаций предшествовал значительный объем работы. В Шымкентской городской больнице скорой медицинской помощи, где прошли операции, была создана необходимая база. В частности, закуплены необходимые лекарственные средства и медицинское оборудование, местные специалисты прошли обучение в Южной Корее и Беларуси, выделены и подготовлены специальные палаты, где больные проходили послеоперационную реабилитацию.

Автор также сообщил, что сегодня на программном диализе находятся 237 южноказахстанцев с хронической почечной недостаточностью. На учете состоят 35 пациентов, уже перенесших операции по трансплантации почки в ближнем и дальнем зарубежье.

«Отныне с созданием трансплантационной службы в ЮКО у пациентов отпала необходимость обращаться за помощью к зарубежным специалистам, тратя на это десятки тысяч долларов США», - говорится в письме.

В завершение автор от имени инвалидов с хронической почечной недостаточностью Южно-Казахстанской области выразил главе государства благодарность за проводимую политику по развитию системы отечественного здравоохранения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!