Инновации в регионах развиваются по остаточному принципу - МИНТ РК

Фотография - Инновации в регионах развиваются по остаточному принципу - МИНТ РК

Согласно анализу, проведенному Мининдустрии, в регионах не уделяется должного внимания  развитию инноваций. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин.

144 0

Согласно анализу, проведенному Мининдустрии, в регионах не уделяется должного внимания  развитию инноваций. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин, передает primeminister.kz

«Нужно признать, что не все акиматы занимаются развитием инноваций на местах. В большинстве случаев развитие инноваций в регионах идет по остаточному принципу. Мы хотели бы это обязательно отметить», - сказал К. Тулеушин  в ходе расширенного семинара по обсуждению формирования региональных инновационных систем.


Вместе с тем, он сообщил, что на сегодняшний день акиматы разработали по поручению ведомства планы по развитию инноваций, некоторые регионы отложили планы на доработку по разным причинам.

Во многих регионах есть элементы инфраструктуры для новых технологий, туда входят индустриальные зоны, технопарки, бизнес-инкубаторы, которые могут в дальнейшем стать площадкой для развития инноваций.

В ходе презентации методики формирования РИС, вице-министр отметил, что необходимо решить три основные задачи.

«Первая задача - внедрить лучшую практику формирования этих систем, вторая - определить в каждом регионе операторов, для того, чтобы у нас было ответственное лицо и орган, который будет осуществлять эту политику, третья - стройка и создание недостающих элементов», - подчеркнул вице-министр.

Напомним, 23 января 2013 года глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе расширенного заседания правительства РК поручил всем акимам областей и городов Астана и Алматы разработать план создания региональных инновационных систем и приступить к его реализации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!