В Астане прошло заседание рабочей группы по координации аналитической и исследовательской деятельности по Стратегии «Казахстан-2050"

Фотография - В Астане прошло заседание рабочей группы по координации аналитической и исследовательской деятельности по Стратегии «Казахстан-2050"

Сегодня в Акорде состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по координации аналитической и исследовательской деятельности по основным направлениям Стратегии «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства».

300 0

Сегодня в Акорде состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по координации аналитической и исследовательской деятельности по основным направлениям Стратегии «Казахстан-2050: новый политический курс состоявшегося государства», сообщает пресс-служба главы государства.

В работе заседания, прошедшего под председательством государственного секретаря Марата Тажина, приняли участие члены правительства, представители Администрации президента,ректоры вузов страны, руководители научно-исследовательских институтов, республиканский научный актив, ведущие эксперты.

На заседании выступили государственный секретарь М. Тажин, заместитель премьер-министра К. Келимбетов, заместитель руководителя администрации президента Б. Султанов, министр образования и науки Б. Жумагулов, министр экономики и бюджетного планирования Е. Досаев, ректор Университета «Туран» Р. Алшанов.

Были обсуждены конкретные задачи, стоящие перед исследовательским сообществом страны, качество подготовки специалистов по общественно-гуманитарным дисциплинам, а также исследовательские приоритеты работы научных структур на среднесрочный период.

По итогам совещания госсекретарем даны конкретные поручения госорганам по принятию нового государственного научного заказа и развитию конкурентного рынка профессиональных исследований в Казахстане.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!