Заявление МИД РК в связи с терактом в Бостоне

Фотография - Заявление МИД РК в связи с терактом в Бостоне

Согласно сообщениям СМИ, подозреваемые в организации взрывов могли в разное время проживать в различных странах, включая Казахстан.

155 0

Заявление Министерства иностранных дел в связи с террористическим актом в Бостоне:

«Нам известно, что средствами массовой информации распространяются противоречивые сведения в отношении событий в Бостоне.

Согласно сообщениям СМИ, подозреваемые в организации взрывов могли в разное время проживать в различных странах, включая Казахстан. На сегодняшний день нам не удалось обнаружить фактических доказательств в подтверждение этих слухов. Со своей стороны, мы готовы оказать нашим американским партнерам максимальное содействие.

Казахстан решительно осуждает террористические акты в любой форме и выражает искреннюю солидарность с жителями Бостона», - говорится в официальном заявлении МИД РК, распространенном сегодня.

В пятницу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала мужчину, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Позднее мужчина скончался в больнице от многочисленных пулевых ранений. По данным СМИ, погибший - Тамерлан Царнаев, его 19-летний брат Джохар тогда смог скрыться от полиции, но был задержан в ночь на субботу и доставлен в больницу с тяжелыми ранениями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!