В Казахстане хотят обязать работодателей показывать реальную зарплату своих работников

Фотография - В Казахстане хотят обязать работодателей показывать реальную зарплату своих работников

Для того, чтобы увеличить пенсионные накопления граждан, в Казахстане планируют стимулировать работодателей к показу реальной зарплаты своих работников.

122 0

Для того, чтобы увеличить пенсионные накопления граждан, в Казахстане планируют стимулировать работодателей к показу реальной зарплаты своих работников. С это целью в данное время готовится специальный законопроект. Об этом сообщил министр финансов РК Болат Жамишев в программе "Слуги народа" на телеканале «КТК».

По словам главы Минфина, нынешние налоговые режимы не стимулируют показывать "белую" зарплату. "Допустим, те же крестьянские хозяйства или юридические лица, которые работают по специальным налоговым режимам - у них нет заинтересованности показывать реальную зарплату своих работников. Много людей в торговле работает по патентам, при этом платят пенсионные взносы в среднем 800 тенге. В данном случае для них нет никакого стимула показывать полную зарплату, с другой стороны это очень недальновидно - перечислять в пенсионный фонд 800 тенге, якобы имея зарплату 8 тысяч тенге», - сказал Жамишев.

По словам министра, разрабатываемые поправки предоставят возможность работодателям уменьшать сумму выплачиваемых ими налогов путем вычета из доходов нескольких фондов заработной платы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!