В Казахстане предлагают изменить методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ

Фотография - В Казахстане предлагают изменить методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе заявил, что в Казахстане назрела необходимость поменять методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ.

199 0

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе заявил, что в Казахстане назрела необходимость поменять методику исчисления предельных оптовых цен на ГСМ, сообщает primeminister.kz

По словам Мынбаева, вопрос оптовых цен поднимают не потребители, не население, а звено, которое занимается розницей. При этом глава МНГ подчеркнул, что министерство не разделяет методику исчисления, которую предлагает Агентство по регулированию естественных монополий.

«Единственное, против чего министерство, это то, что если устанавливать индивидуальные оптовые цены в соответствии с той методикой, которую предлагает АРЕМ, мы получим разброс оптовых цен. У одного оптовая цена будет 50 тенге за литр, у другого - 80 тенге. И мы опять будем обсуждать вопрос, куда делась разница между розничной и оптовой ценой, почему эту разницу должны получать посредники, а не оптовики или недропользователи», - заключил глава ведомства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!