Назарбаев недоволен подготовкой к EXPO-2017

Фотография - Назарбаев недоволен подготовкой к EXPO-2017

На совещании по дальнейшему развитию Астаны, которое проходит в столице, Нурсултан Назарбаев раскритиковал государственных чиновников, ответственных за подготовку к всемирной выставке EXPO-2017.

256 0

На совещании по дальнейшему развитию Астаны, которое проходит в столице, Нурсултан Назарбаев раскритиковал государственных чиновников, ответственных за подготовку к всемирной выставке EXPO-2017, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«Нет единого руководства, видения к подготовке EXPO. Каждый начальник, а спросить не с кого, хотя я создал корпорацию (Astana EXPO) и никто туда не должен лезть», - сказал Назарбаев.

Президент поручил завершить проектирование объектов EXPO-2017 и приступить к строительству уже в 2013 году. В Казахстане создана государственная компания по проведению выставки - АО «Национальная компания «Астана ЭКСПО – 2017», которую возглавил Талгат Ермегияев.

В республике создано ТОО «Дирекция по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017», которое возглавляет Кахарман Джазин. Дирекция будет заниматься вопросами, логистики, безопасности, организации волонтерской деятельности, оказания рекламных и маркетинговых услуг, оформления города, развития туризма, торговли сувенирной продукцией и т.д. Органом государственного управления нового ТОО определено ГУ «Управление администрирования специальной экономической зоны «Астана - новый город».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!