Казахстан поделили на туристические зоны

Фотография - Казахстан поделили на туристические зоны

Председатель правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" Азамат Ахмеров в ходе заседании Совета по туризму сообщил, что основные зоны  туризма в РК будут расположены  на территории 10 областей и 2 городах республиканского значения.

310 0

Председатель правления АО "Казахстанский институт развития индустрии" Азамат Ахмеров в ходе заседании Совета по туризму сообщил, что основные зоны  туризма в РК будут расположены  на территории 10 областей и 2 городах республиканского значения, передает primeminister.kz

Ахмеров выделил  Астану, с прилегающими к ней природным зонами и достопримечательностями - Бурабай, Караганды, Кокшетау, Баянаул, Каркаралы. По его словам здесь в основном будет развиваться городской туризм. Очень важная работа идет по подготовке к ЭКСПО-2017. Восточно-Казахстанская область, здесь за основу будет взят экологический туризм и развитие современных зон Катон-Карагая, горы западного Алтая. На юге в Алматинской области и в городе Алматы планируется развитие горнолыжного и городского туризма. Также на части территории Южно-Казахстанской, Кызылординской и Жамбылской областей будет развиваться преимущественно культурный туризм, а в Мангистауской области в Кендерли - пляжный туризм.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!