В Казахстан из Китая под видом говядины стали завозить свинину

Фотография - В Казахстан из Китая под видом говядины стали завозить свинину

Представители Ассоциации "Халал индустрия Казахстана" считают, что в нашу страну из Китая под видом говядины стали завозить свинину.

158 0

Представители Ассоциации "Халал индустрия Казахстана" считают, что в нашу страну из Китая под видом говядины стали завозить свинину, пишет газета "Экспресс К".

Как пишет издание, многих казахстанцев может опечалить тот факт, что вместо молодой телятины они едят нашпигованную химикатами свинину. Рецепт кулинарного "шедевра" прост: подержать тушку хрюшки в говяжьем растворе из специально разработанного концентрата часа два – и "халалный" продукт готов к отправке на экспорт.

По словам члена ассоциации Гулжазиры Нуралбаевой, объединение располагает информацией о том, что в Казахстан завозят такое мясо. "После взаимодействия с этим раствором оно ничем не отличается от настоящей говядины – ни по вкусу, ни по цвету. Единственное, что в этом случае может помочь – так это глубокая, на уровне генетики, экспертиза", – отметила Нуралбаева и добавила, что такое мясо поставляют в Алматы – его закупают кафе, шашлычные, рестораны. А вот продают ли его на рынках, пока неизвестно.

Нуралбаева также отметила, что из Китая завозят и искусственные яйца. По ее словам, там нет "ничего натурального, кроме желатина, да и тот с добавлением свиного жира". Эти яйца невозможно отличить от натуральных, лишь цена на них ниже. Понятно, что такой товар на границе невозможно проверить: по документам все правильно – везут говядину и натуральные яйца. Вряд ли ветврачи без специальной лаборатории в состоянии докопаться до истинного происхождения продукта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!