Парламенты Казахстана и Беларуси и впредь будут работать над законодательным обеспечением интеграционных процессов - Нигматулин

Фотография - Парламенты Казахстана и Беларуси и впредь будут работать над законодательным обеспечением интеграционных процессов - Нигматулин

Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Совета Республики Национального Собрания Беларуси Анатолием Рубиновым, находящимся с первым официальным визитом в нашей стране.

116 0

Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин встретился с Председателем Совета Республики Национального Собрания Беларуси Анатолием Рубиновым, находящимся с первым официальным визитом в нашей стране, сообщает Служба центральных коммуникаций при президенте РК.

В ходе состоявшегося диалога собеседники отметили стратегический характер взаимоотношений двух стран. Стороны были едины во мнении, что деятельность лидеров Казахстана и Беларуси направлена на постоянное расширение и углубление политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

При этом Рубинов подчеркнул мудрость политики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который, по словам белорусского спикера, провел важные реформы, получившие сегодня признание всего мирового сообщества. "Прежде всего, это касается казахстанской экономики, высоких темпов развития в разных областях, а также темпов строительства Астаны, - сказал Рубинов.   

В свою очередь Нигматулин особо отметил, что Стратегия главы государства "Казахстан-2050" открывает еще большие возможности для успешного развития страны.  

Особое внимание было уделено интеграционным процессам. Собеседники констатировали взаимовыгодные связи в рамках Таможенного союза. В целом, по итогам 2012 года двусторонний товарооборот превысил 760 млн. долл. США.

Председатель мажилиса отметил, что Казахстан и Беларусь в Таможенном союзе видят большой потенциал в сфере межрегионального сотрудничества и привлечении инвестиций. 

Спикеры палат парламентов Казахстана и Беларуси высоко оценили сотрудничество парламентариев двух стран в рамках МПА СНГ, МПА ЕврАзЭС и ПА ОДКБ. "Парламенты Казахстана и Беларуси и впредь будут работать над законодательным обеспечением интеграционных процессов, - сказал председатель мажилиса.  

Нурлан Нигматулин и Анатолий Рубинов также подчеркнули необходимость и важность расширения взаимодействия по линии профильных парламентских комитетов и групп по сотрудничеству. Соответствующие представительные группы работают в парламентах обоих государств.

В заключении встречи председатель мажилиса выразил уверенность, что визит спикера Совета Республики Национального Собрания Беларуси будет способствовать дальнейшему укреплению политического диалога и взаимопонимания между парламентами двух стран. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!