В Астане начались военно-спортивные игры среди воспитанников военных школ (фото)

Фотография - В Астане начались военно-спортивные игры среди воспитанников военных школ (фото)

Воспитанникам военных школ предстоит соревноваться в навыках по сборке-разборке автомата, метанию ручных гранат, снаряжению магазина боевыми патронами. Также школьники будут выяснять, кто быстрее надевает общевойсковой защитный комплект и противогаз, кто лучше стреляет из малокалиберной винтовки по мишеням. 

286 0

Сегодня в республиканской школе «Жас Улан» в Астане состоялось торжественное открытие военно-спортивных игр среди воспитанников военных школ страны, сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

В них принимают участие более 300 юношей, в числе которых воспитанники республиканской школы «Жас-Улан» и военных школ-интернатов из Алматы, Караганды и Шымкента.

Торжественную церемонию открыл первый заместитель Министра обороны – начальник Генерального штаба Вооруженных сил Казахстана генерал-полковник Сакен Жасузаков. Он пожелал школьникам личных и командных побед в предстоящих военно-спортивных играх. 

Добиться успехов и прославить тем самым свою военную школу желали участникам военно-спортивных игр и другие гости торжества, среди которых были ветераны, представители различных подразделений Министерства обороны.

Программа проведения военно-спортивных игр включает в себя целый спектр мероприятий. Воспитанникам военных школ предстоит соревноваться в навыках по сборке-разборке автомата, метанию ручных гранат, снаряжению магазина боевыми патронами. Также школьники будут выяснять, кто быстрее надевает общевойсковой защитный комплект и противогаз, кто лучше стреляет из малокалиберной винтовки по мишеням. 

Помимо военной подготовки учащиеся будут соревноваться в спортивных упражнениях:  забег «Президентская миля», подтягивание и подъем переворота на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре от пола, перетягивание каната. Также воспитанники военных школ встретятся на поле для игры в мини-футбол и баскетбол.

«Основной целью проведения мероприятия является военно-патриотическое воспитание молодежи, повышение престижа военной службы, пропаганда здорового образа жизни и подготовка юношей к службе в армии»,  – отмечает начальник Департамента военного образования и науки Минобороны РК генерал-майор Едил Уразов.

Военно-спортивные игры среди воспитанников военных школ страны продлятся три дня. 26 апреля состоится подведение итогов и вручение победителям Кубка, призов и грамот.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!