В Казахстане ожидаются дожди с грозами

Фотография - В Казахстане ожидаются дожди с грозами

В субботу, 27 апреля, на большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды - пройдут дожди, усилится ветер, местами ожидается гроза, туман.

158 0

В субботу, 27 апреля, на большей части территории Казахстана ожидается неустойчивый характер погоды - пройдут дожди, усилится ветер, местами ожидается гроза, туман, сообщает РГП "Казгидромет".

В Мангистауской, Карагандинской, Павлодарской, днем в Западно-Казахстанской, Акмолинской областях ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду. 


В Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами ожидается гроза, усиление ветра до 15-23 метров в секунду. В Атырауской области местами ожидается гроза, пыльная буря, ветер 17-22 метров в секунду.


В Алматинской области местами ожидается гроза, ночью ветер 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области местами гроза, днем усиление ветра до 15-20 метров в секунду.


В Актюбинской области ночью и утром местами ожидается туман, днем ветер 18 метров в секунду. В Костанайской области местами ветер 15-20 метров в секунду, ночью – туман.


В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман, ветер 15-20 метров в секунду.                           


Синоптики предупреждают, что в ближайшие  трое суток в связи с повышенным температурным фоном, интенсивным снеготаянием и дождями на большинстве рек Восточно-Казахстанской области  (Куршим, Буктырма, Оба, Ульби, Белая) ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, возможно превышение опасных отметок, разливы и подтопления.


На реке Ертис в пределах Павлодарской области продолжатся  подъемы уровней воды за счет распространения повышенных сбросов из Шульбинского водохранилища.


На низкогорных реках  юга и юго-востока  республики в связи с дождями ожидается увеличение водности, на отдельных реках возможно формирование паводков.  На реках Урал и Есиль в пределах СКО и дельте реки Волга продолжится постепенное развитие волны весеннего половодья.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!