В Астане презентован новый военный самолет Ан-74ТК-200 (фото)

Фотография - В Астане презентован новый военный самолет Ан-74ТК-200 (фото)

В Астане на территории военного аэродрома Сил воздушной обороны состоялась презентация нового современного самолета Ан-74ТК-200 для Внутренних войск МВД Республики Казахстан.

127 0

26 апреля в Астане на территории военного аэродрома Сил воздушной обороны состоялась презентация нового современного самолета Ан-74ТК-200 для Внутренних войск МВД Республики Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба ВВ МВД РК.

Самолет Ан-74ТК-200, выпускаемый Харьковским государственным авиационным производственным предприятием (Украина), отвечает всем требованиям, предъявляемым к авиации Внутренних войск МВД РК при выполнении служебно-боевых задач.

Данное воздушное судно было произведено в 2013 году. Оно специально разработано для выполнения тактических, миротворческих и гуманитарных миссий.

«Ан-74ТК-200 может автономно эксплуатироваться на коротких взлетно-посадочных полосах как с искусственным, так и с грунтовым покрытием, в широком диапазоне высот аэродромов и климатических условий, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, экипаж самолета рассчитан на трех человек экипажа и бортпроводника, а также 44 человек личного состава. Воздушное судно способно развивать скорость до 650 км/ч и перевозить до 10 000 кг груза.

В презентации нового самолета приняли участие руководство Министерства внутренних дел, командование Внутренних войск, представители Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Пограничной службы КНБ, Сил воздушной обороны и главного управления по безопасности полетов МО Республики Казахстан, РГП «ГАК «Беркут». Также на мероприятии присутствовали представители украинской стороны: генеральный директор Харьковского государственного авиационного производственного предприятия Анатолий Мялица и посол Украины в Республике Казахстан Олег Демин.

Перед началом презентации Ан-74ТК-200  совершил показательный полет, продемонстрировав маневры, руление и посадку. Министру внутренних дел Республики Казахстан было доложено о перелете и состоянии воздушного судна, а затем вручен символический ключ от воздушного судна.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!