Казахстанские парламентарии заинтересованы в укреплении сотрудничества с Великобританией - Нигматулин

Фотография - Казахстанские парламентарии заинтересованы в укреплении сотрудничества с Великобританией - Нигматулин

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Республике Казахстан Кэролин Браун.

136 0

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин принял чрезвычайного и полномочного посла Великобритании в Республике Казахстан Кэролин Браун, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса.

В ходе встречи собеседники обсудили широкий круг вопросов казахстанско-британского сотрудничества.

При этом спикер мажилиса и посол подчеркнули стремления двух государств вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень стратегического партнерства.

Сегодня Великобритания является одним их крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. Браун выразила уверенность, что динамика развития позволит Казахстану войти в число двадцати четырех стран будущего. 

Стороны уделили большое внимание вопросам региональной безопасности, подчеркнув при этом схожесть позиций Казахстана и Великобритании. Спикер мажилиса отметил взаимодействие двух стран по вопросам транзита военного персонала и имущества государств, задействованных в операциях Международных сил содействия безопасности в Афганистане. В связи с этим посол поблагодарила за проводимую работу, дав ей высокую оценку.

Отдельной темой разговора стало межпарламентское сотрудничество. "Для нас представляет интерес опыт британских коллег по законодательному обеспечению реформ, - подчеркнул председатель мажилиса.

Нигматулин также добавил, что взаимодействие казахстанских и британских парламентариев создает прочный фундамент развитию взаимоотношений двух государств. В этих целях в парламентах Казахстана и Великобритании сформированы группы по сотрудничеству.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о практических шагах активизации сотрудничества межпарламентских групп.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!