В Казахстан приедет исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием

Фотография - В Казахстан приедет исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием

Официальный представитель Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алтай Абибуллаев на брифинге сообщил, что с 28 по 30 апреля Казахстан с официальным визитом посетит исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО ООН) Люк Гнакаджа.

353 0

Официальный представитель Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алтай Абибуллаев на брифинге сообщил, что с 28 по 30 апреля Казахстан с официальным визитом посетит исполнительный секретарь Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (КБО ООН) Люк Гнакаджа, сообщает Zakon.kz.

Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была принята в 1994 году в Париже и вступила в силу декабре 1996 года. По данным на 29 мая 2012 года, Конвенция была ратифицирована 195 странами. Казахстан подписал Конвенцию в 1994 году и в 1997 году ратифицировал ее.

Цель Конвенции - борьба с опустыниванием, смягчение последствий засухи в странах, испытывающих серьезную засуху и опустынивание, путем принятия эффективных мер на всех уровнях в сочетании с соглашениями о международном сотрудничестве и партнерство в рамках комплексного подхода, соответствующего Повестке дня XXI века и направленного на достижение устойчивого развития.

Данная Конвенция очень актуальна для Казахстана, так как около 66% территории Казахстана в различной степени подвержено процессам опустынивания.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!