Алматинские спасатели провели учения на крупном предприятии (фото)

Фотография - Алматинские спасатели провели учения на крупном предприятии (фото)

На одном из крупнейших предприятий города Алматы, проведены тактико-специальные учения.

224 0

На одном из крупнейших предприятий города Алматы, проведены тактико-специальные учения, сообщает пресс-служба ГККП «Служба спасения Алматы» при городском акимате.

В рамках обеспечения безопасности населения и территории города от возможного возникновения ЧС техногенного характера, 29 апреля  ГККП «Служба спасения города Алматы», специалисты Жетысуского районного отдела по ЧС  и ТОО «Саrlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)», провели тактико-специальные учения по отработке действий работников, личного состава формирований Гражданской обороны, при проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации связанной с технологической аварией.

В период проведения учений на ТОО «Саrlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» были отработаны вопросы оповещения сотрудников, населения и государственных органов, служб ГО и ЧС. Приобретены практические навыки по эвакуации персонала в безопасное место сбора и действиям формирований Гражданской обороны по ликвидации ЧС, а также психологической подготовки сотрудников в экстремальных ситуациях.

По тактическому замыслу учений во время проведения работ на заводе произошел выброс аммиака из поврежденного компрессора.

Сообщение  поступило в  14 часов 00 минут. Центром управления кризисными ситуациями ГККП «Служба спасения Алматы» по поступившему сообщению об аварии на особом химически опасном объекте были направлены силы и средства ГККП «Служба спасения Алматы» и служб взаимодействия города.

Аварийно-спасательным отрядом с подразделением радиационно-химической и бактериологической разведки Службы спасения , были отработаны действия по определению границ зоны заражения и возможного прогноза развития ситуации, оказания первой доврачебной медицинской помощи, проведена санитарная обработка личного состава задействованного в ликвидации аварии, а также техники, помещений и зараженной территории.

По итогам проведенного учения были заслушаны доклады командиров формирований ГО о проведенных мероприятиях, задействованных силах и средствах в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, оказанной помощи и обеспечения предметами первой необходимости на пункте сбора сотрудников предприятия.

Поставленные цели и задачи тактико-специального учения на заводе ТОО «Саrlsberg Kazakhstan (Карлсберг Казахстан)» были достигнуты.


Теги:

спасатели

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!