Задержанные студенты из Казахстана пытались скрыть улики по делу о теракте в Бостоне

Фотография - Задержанные студенты из Казахстана пытались скрыть улики по делу о теракте в Бостоне

В США арестованы двое казахстанских студентов, которые пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева.

168 0

В США арестованы двое казахстанских студентов, которые пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным ФБР, задержанные - граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филлипос, выбросили на мусорную свалку рюкзак одного из предполагаемых исполнителей теракта Джохара Царнаева.

"Все трое признались в том, что вечером 18 апреля 2013 года они вынесли из комнаты Царнаева рюкзак, а Тажаяков и Кадырбаев также признались в том, что решили избавиться от него, узнав из новостей, что Джохар подозревается в том, что он является одним из соучастников взрывов во время марафона", - говорится в обвинительном документе ФБР.

Как следует из документа, Тажаяков и Кадырбаев пытались помочь своему товарищу, уже узнав о том, что его разыскивает ФБР. Вечером 18 апреля Кадырбаев отправил сообщение Джохару о том, что он похож на одного из разыскиваемых.

В ответ Кадырбаев получив "lol" (смешно). В двух других посланиях, перехваченных ФБР, Царнаев рекомендовал Кадырбаеву больше не писать ему sms и взять в комнате Джохара все, что он хочет.

Рюкзак позже нашли представители спецслужб США. А при обыске комнаты Джохара Царнаева 21 апреля были найдены важные для следствия улики, в том числе та самая белая кепка, в которой он был в день теракта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!