Задержанным в Бостоне казахстанским студентам грозит 5 лет тюрьмы

Фотография - Задержанным в Бостоне казахстанским студентам грозит 5 лет тюрьмы

Двум студентам из Казахстана за чинение препятствий правосудию грозит наказание до 5 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

196 0

Двум студентам из Казахстана за чинение препятствий правосудию грозит наказание до 5 лет лишения свободы и штраф в размере 250 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

20-летние студенты Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков обвиняются в сокрытии улик по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время международного марафона в Бостоне.

Третьему задержанному - гражданину США Робелу Филлипосу - предъявили обвинения в даче ложных показаний следователям. За это ему грозит до 8 лет тюрьмы и штраф в размере 250 тысяч долларов.

На данный момент вина студентов еще не доказана. Согласно материалам обвинения, новые подозреваемые связаны не с подготовкой теракта, а с тем, что произошло после его осуществления.

Студенты обвиняются в том, что выбросили рюкзак и электронные устройства из комнаты Джохара Царнаева, узнав, что их товарища подозревают в осуществлении теракта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!