Объединение дорожной и патрульной полиции Казахстана планируется в ноябре текущего года

Фотография - Объединение дорожной и патрульной полиции Казахстана планируется в ноябре текущего года

Министерством внутренних дел с прошлого года проводился эксперимент на базе ДВД Павлодарской области и в городе Таразе по объединению строевых подразделений патрульной и дорожной полиции, сообщает МВД РК.

259 0

Министерством внутренних дел с прошлого года проводился эксперимент на базе ДВД Павлодарской области и в городе Таразе по объединению строевых подразделений патрульной и дорожной полиции, сообщает МВД РК.

В ведомстве напомнили, что в апреле в Таразе была проведена выездная коллегия МВД, где в числе прочих вопросов также были рассмотрены результаты проводимого эксперимента. На коллегии было отмечено, что эксперимент показал положительные результаты и планируется внедрить этот опыт по стране.

Создание службы «универсальных полицейских» позволяет исключить дублирование нарядов на одном маршруте патрулирования, увеличивает плотность выставления полицейских на улицах и общественных местах, обеспечивает их мобильность и оперативность реагирования на поступающие сигналы о правонарушениях.

В результате улучшается результативность работы нарядов полиции по выявлению и пресечению административных правонарушений, раскрытию преступлений по «горячим следам», что в свою очередь, положительно повлияет на снижение преступности в целом.

Объединение подразделений планируется завершить в ноябре текущего года.

В настоящее время разработана учебная программа по обучению «универсальных полицейских» для лиц, вновь принимаемых на службу в ОВД.

На базе ВУЗов и учебных центров МВД организованы курсы переподготовки для сотрудников строевых подразделений полиции, подлежащих объединению.

Численность полицейских дорожной и патрульной службы составляет более 10 тысяч штатных единиц. Изменение их штатной численности после объединения служб не планируется.

Речь идет только об объединении строевых подразделений патрульной и дорожной полиции в областных центрах и городах Астана и Алматы. За пределами городов на автомагистралях республиканского значения, постах системы «Рубеж» дорожная полиция останется, пояснили в МВД.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!