Глава Союза мусульман Телибеков предложил дать новое имя Сейтказы Матаеву

Фотография - Глава Союза мусульман Телибеков предложил дать новое имя Сейтказы Матаеву

В ответ на предложение главы Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева переименовать Алматы председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков предложил Матаеву поменять собственное имя.

651 0

В ответ на предложение главы Национального пресс-клуба Сейтказы Матаева переименовать Алматы председатель Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков предложил Матаеву поменять собственное имя,  сообщает Total.kz.

По словам Телибекова, Сейтказы Матаева можно было бы переименовать в Нур-Сейт Матай-на-Ус Алтайский ибн President of Press-Club ибн Ел Tiлшiлер Басы. Новое имя Матаева, по мнению Телибекова, должно содержать в себе не только информацию о его происхождении, но также указывать на род деятельности, хобби, национальную принадлежность, политические убеждения и психологические особенности.

Между тем глава Союза мусульман Казахстана отмечает, что не стоит повторять ошибок прошлого и возвращать Алматы старое название. По его мнению, такая инициатива выставит властей не в лучшем свете.

«Сейчас нужно решать по-настоящему насущные проблемы, которые назрели в обществе. А не отвлекать страну на какие-то глупости. Если все-таки власти решат переименовать город, это в очередной раз подорвет доверие населения и убедит людей в том, что правая рука не ведает о том, что делает левая», - подытожил Телибеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!