Нигматулин встретился с первым замминистра иностранных дел Великобритании баронессой Саидой Варси

Фотография - Нигматулин встретился с первым замминистра иностранных дел Великобритании баронессой Саидой Варси

Собеседники уделили особое внимание укреплению региональной безопасности и стабильности.

147 0

В ходе встречи председателя мажилиса Нурлана Нигматулина с первым заместителем министра иностранных дел Великобритании, членом палаты Лордов баронессой Саидой Варси был обсужден широкий круг вопросов, в том числе и международной повестки дня, сообщает пресс-служба мажилиса.

При этом собеседники уделили особое внимание укреплению региональной безопасности и стабильности.

Председатель мажилиса подчеркнул вклад Казахстана и главы государства в усилия международного сообщества по стабилизации ситуации в Афганистане, отметив при этом реализацию нашей страной социальных и гуманитарных проектов помощи Афганистану. 

Первый заместитель министра иностранных дел Великобритании также высоко оценила усилия Казахстана в этом вопросе, подчеркнув при этом высокий международный авторитет нашей страны и Нурсултана Назарбаева на мировой арене.

Нигматулин и Варси были едины во мнении, что расширение сотрудничества, в том числе и между парламентами, способствует прогрессу в вопросах укрепления мира и безопасности на глобальном уровне.

Собеседники уделили внимание и вопросам подготовки ко Всемирной выставке "ЭКСПО-2017" на тему "Энергия будущего" и по созданию региональной транспортной инфраструктуры. "Для нас представляет интерес богатый опыт Великобритании в области передовых технологий и инноваций в сфере энергетики, в частности, по созданию чистых и безопасных производств", - отметил Нигматулин.

Спикер мажилиса и первый заместитель министра иностранных дел Великобритании выразили уверенность, что взаимодействие казахстанских и британских парламентариев будет и впредь направлено на развитие политического диалога и взаимопонимания между странами. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!