Американский самолет упал в районе Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана

Фотография - Американский самолет упал в районе Чалдовар на границе Киргизии и Казахстана

МЧС Кыргызстана подтвердило факт падения американского самолета в Панфиловском районе Чуйской области. 

276 0

МЧС Кыргызстана подтвердило факт падения американского самолета в Панфиловском районе Чуйской области. На место происшествия выехала оперативная группа, сообщает Zakon.kz со ссылкой на источник в МЧС Кыргызстана.

«Мы подтверждаем, что в Чуйской области упал самолет, однако пока не можем точно сказать, что это военный самолет», - сообщили в пресс-службе.

В МЧС КР сообщили также, что, по неподтвержденным данным, это мог быть топливозаправщик Stratotanker, приписанный к ЦТП. Местные жители, очевидцы ЧП, утверждают, что слышали взрыв. По словам очевидцев, рухнувший самолет загорелся при столкновении с землей.

По информации ИА "Новости-Казахстан", МЧС Киргизии проверяет информацию об исчезновении с радаров самолета-топливозаправщика ВВС США, вылетевшего в пятницу с авиабазы в международном аэропорту Киргизии Манас. По предварительным данным, самолет исчез c радаров около часа назад.

Пресс-секретарь Минздрава Киргизии Светлана Байтикова сообщила РИА Новости, что на место падения самолета выехали три бригады врачей скорой помощи, однако пока им не удалось до него добраться, поскольку самолет упал в горной местности. По словам собеседницы агентства, выехали бригады из трех территориальных больниц Панфиловского и Жайильского районов, а также города Кара-Балта.

"В двух ближайших районных больницах уже все готово к приему раненых. Подвезены медикаменты, все врачи находятся на местах", - добавила Байтикова.

Справка Zakon.kz: боинг KC-135 Stratotanker – дальний топливозаправщик, во внутрифюзеляжных и крыльевых баках самолета-заправщика KC-135А может быть размещено до 86050 кг топлива, а максимальный запас для дозаправки составляет 43500 кг. По техническим характеристикам, предлагается экипаж из 5 человек.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!