Судьба экипажа самолета ВВС США неизвестна - ЦТП "Манас"

Фотография - Судьба экипажа самолета ВВС США неизвестна - ЦТП "Манас"

Судьба троих членов экипажа самолета-топливозаправщика ВВС США КС-135, разбившегося в Киргизии, остается неизвестной.

127 0

Судьба троих членов экипажа самолета-топливозаправщика ВВС США КС-135, разбившегося в Киргизии, остается неизвестной, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Все члены экипажа самолета являлись военнослужащими ВВС США и соответственно, гражданами соединенных Штатов", - сообщила пресс-служба авиабазы.


На месте крушения находятся команды экстренного реагирования ЦТП "Манас", причина аварии расследуется. На месте падения самолета, в котором находилось до 90 тонн авиатоплива, практически ничего не осталось.

В случае если пилоты находились в самолете в момент крушения, их тела, скорее всего, обнаружить не удастся. Однако спасатели прочёсывают местность на случай, если кому-то из пилотов удалось воспользоваться парашютом.


Авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в международном аэропорту Бишкека "Манас" в декабре 2001 года. Она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза в Афганистан.

По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысяч американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Договор о размещении авиабазы США в Киргизии действует до осени 2014 года. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что республика не будет продлевать договор аренды.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!