Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в честь Пасхи пожелал казахстанцам мира и согласия

Фотография - Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр в честь Пасхи пожелал казахстанцам мира и согласия

Со светлым Христовым Воскресением православных Казахстана поздравил Предстоятель Русской Церкви в РК Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

129 0

Со светлым Христовым Воскресением православных Казахстана поздравил Предстоятель Русской Церкви в РК Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, сообщает ИА "Казинформ".

"Дорогие братья и сестры, жители земли казахстанской! Поздравляю вас с праздником праздников и торжеством из торжеств - светлым Христовым Воскресением и приветствую всерадостным восклицанием - Христос воскресе! Весь мир, сотворенный Богом, исполняется ныне радостью, ведь Тот, Кто даровал людям саму жизнь, смог вернуть миру спасительную возможность примирения и воссоединения с Творцом.

Воскресение Христово - это возвышенный праздник любви Бога к человеку.

«В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши... дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную», - свидетельствует один из учеников Христа апостол Иоанн.

Духовное совершенствование личности, к которому призывает нас Бог, должно найти выражение в видимых добрых делах. Церковь не случайно установила предварять празднование Пасхи Великим постом - временем духовного очищения сердца, испытания совести для врачевания души от грехов и посвящения себя милосердию. Вот тот путь, которым мы следуем Христу", - отметил Владыка и пожелал крепости духовных сил, успехов в трудах, мира и счастья, согласия на нашей благословенной казахстанской земле.

По его словам, нынешний год для православия Казахстана особенный. "Скоро мы торжественно отметим 10-летие учреждения митрополичьего округа Русской православной церкви в Республике Казахстан. Дай Бог, чтобы празднование этой даты послужило к пользе всем нам. В связи с этим событием в мае и июне Казахстан посетят две чудо­творные святыни - Почаевская икона Божьей Матери из Украины и образ Царицы Небесной, именуемый «Не­упиваемая чаша», из России", - сообщил митрополит.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!