Председатель ДУМК Ержан хаджи Маямеров поздравил всех православных казахстанцев с Пасхой

Фотография - Председатель ДУМК Ержан хаджи Маямеров поздравил всех православных казахстанцев с Пасхой

Председатель Духовного управления мусульман Казахстан (ДУМК) Ержан хаджи Маямеров поздравил всех христиан с Пасхой и отметил, что многолетняя дружба ислама и православия на нашей земле подтверждает, что без опоры на духовное наследие невозможно полноценное развитие общества.

248 0

Председатель Духовного управления мусульман Казахстан (ДУМК) Ержан хаджи Маямеров поздравил всех христиан с Пасхой и отметил, что многолетняя дружба ислама и православия на нашей земле подтверждает, что без опоры на духовное наследие невозможно полноценное развитие общества, сообщает ИА "Казинформ".

По словам главы ДУМКа, сегодня религиозные праздники стали частью жизни многонационального Казахстана, способствуют преумножению духовных богатств нашего народа. "Всегда благодарю Всевышнего Творца за то, что у нас сохраняются спокойствие и согласие в отношениях между представителями традиционных религий, которые мирно сосуществуют в Казахстане", - отметил Маямеров и добавил, что благодаря высокому международному авторитету Нурсултана ­Назарбаева Казахстан сегодня уважают во всем мире за такую миролюбивую политику.

"Уверен, православная общественность Казахстана, как и мусульмане, приложит все усилия для дальнейшего развития взаимоуважения в обществе. Ведь только совместным трудом, двигаясь к единой цели - благополучию нашей Родины, мы сможем способствовать духовному и экономическому процветанию страны. В эти пасхальные дни православные верующие обращают свои помыслы к Всевышнему Творцу, моля Его о ниспослании казахстанцам мира, добра и благополучия. Вместе с Вами, уверен, воздают молитвы об укреплении духовного единства и процветания Казахстана и приверженцы других вероисповеданий. Желаю всем православным верующим крепкого здоровья, счастья и радости", - отметил в поздравлении глава управления мусульман.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!