В Казахстане проблему обеспечения общедомовыми приборами учета хотят решить за счет монополистов

Фотография - В Казахстане проблему обеспечения общедомовыми приборами учета хотят решить за счет монополистов

Глава АРЕМ Мурат Оспанов на сегодняшнем брифинге заявил, что учитывая высокую стоимость общедомовых приборов учета, сегодня предлагается их установку осуществлять за счет субъектов естественных монополий.

224 0

Глава АРЕМ Мурат Оспанов на сегодняшнем брифинге заявил, что учитывая высокую стоимость общедомовых приборов учета, сегодня предлагается их установку осуществлять за счет субъектов естественных монополий, сообщает BNews.kz

По словам Оспанова, приобретение общедомовых приборов учета возможно, например, за счет инвестпрограмм или применения дифференциации тарифов в зависимости от наличия или отсутствия приборов учета тепловой энергии.

Балансодержателем приборов учета будет являться монополист, при этом приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, будут приобретаться субъектом у жителей по остаточной стоимости. «Для достижения желаемых результатов необходимо ужесточить штрафные санкции за неисполнение обязанности по установке приборов учета и усилить контроль, - предложил глава АРЕМ. - Конечно, для реализации данных предложений необходимо изменение законодательства, которое мы будем инициировать».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!