700 га земли перейдет в госсобственность под строительство БАКАДа

Фотография - 700 га земли перейдет в госсобственность под строительство БАКАДа

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) необходимо около семисот гектаров земли, из них акиматом Алматинской области уже выкуплено более ста гектаров на сумму почти 1,7 миллиарда тенге.

279 0

Под строительство Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) необходимо около семисот гектаров земли, из них Акиматом Алматинской области уже выкуплено более ста гектаров на сумму почти 1,7 миллиарда тенге, сообщает BNews.kz со ссылкой пресс-службу областного акимата.

Как отмечается, общая сметная стоимость БАКАДа составляет 86 миллиардов тенге.

Напомним, что БАКАД пройдет по территории трех районов Алматинской области: Карасайскому - на западе, Илийскому - на севере и Талгарскому - на восточном направлении. Современная, комфортная и безопасная транспортная артерия пересечет несколько десятков менее крупных трасс и железнодорожных линий.

Дорога высшей категории «А» будет иметь ширину почти сорок метров, расчетная скорость движения автомобилей по шести полосам составляет 120 км/ч. В комплекс БАКАДа войдут транспортные развязки, мосты, путепроводы. Покрытие будет выполнено как из бетона, так и из асфальта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!