В рамках АЭФ обсудят Концепцию «Стратегии устойчивой энергетики будущего Казахстана до 2050 года»

Фотография - В рамках АЭФ обсудят Концепцию «Стратегии устойчивой энергетики будущего Казахстана до 2050 года»

В рамках VI Астанинского экономического форума 23 мая состоится панельная сессия «Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана».

220 0

В рамках VI Астанинского экономического форума 23 мая состоится панельная сессия «Стратегия устойчивой энергетики будущего Казахстана», сообщает оргкомитет АЭФ.

Для обсуждения на сессии будет представлена Концепция «Стратегии устойчивой энергетики будущего Казахстана до 2050 года», специально разработанная для формирования Глобальной энергоэкологической стратегии учеными Казахстана и России на основе научного метода тройного баланса «энергетика-экономика-экология».

Казахстанские энергоэкологические инициативы – Глобальная энергоэкологическая стратегия и Программа партнерства «Зеленый мост» получили поддержку на Конференции ООН по устойчивому развитию РИО+20,состоявшейся 20-22 июня 2012 года. В итоге цели и задачи Глобальной энергоэкологической стратегии составили отдельный параграф «Энергетика» итогового документа РИО+20 «Будущее, которого мы хотим».

Также на сессии планируется обсуждение планов реализации и объединение в единую концепцию региональных и глобальных энергоэкологических инициатив. Речь идет о Стратегии устойчивой энергетики будущего Казахстана; ЭКСПО-2017 «Энергия будущего», Инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех», Программы «Зеленый мост» и «Зеленый рост», а также о переходе Республики Казахстан к «зеленой экономике».

В работе панельной сессии примут участие видные ученые Казахстана, России, США, Японии, Германии и других стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!