В Алматы открыто движение на пересечении улиц Саина - Жубанова (фото)

Фотография - В Алматы открыто движение на пересечении улиц Саина - Жубанова (фото)

В Алматы открыто движение общественного транспорта по мосту на улице Жубанова.

229 0

В Алматы открыто движение общественного транспорта по мосту на улице Жубанова - на транспортной развязке на пересечении улиц Саина – Жубанова, сообщает пресс-служба города Алматы.

Завершено строительство тоннеля и съездов по улице Саина. В настоящее время идут завершающие работы: устройство верхнего слоя покрытия из ЩМА; устройство арычных лотков и тротуаров; благоустройство и озеленение территории.

На строительство развязки в 2013 году совокупно из бюджета выделено 2,065 миллиарда тенге, освоено – 411,4 миллиона тенге. Общая стоимость строительства составляет 9,950 миллиарда тенге.

Срок завершения строительства - 1 июля 2013 года. Напомним, что по договору строительство должно было быть закончено 31 декабря 2013 года.

Также сегодня Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительства станций второй очереди метрополитена «Сайран» и «Москва». Станция «Сайран» расположена под проспектом Абая между ул.Тлендиева и ул.Брусиловского.

На станции «Сайран» генеральный директор АО «Алматыметрокурылыс» Мурат Укшебаев представил акиму города презентационные материалы и доложил о ходе строительства.

В настоящее время на станции идет подготовка к строительству тоннеля, вынос инженерных коммуникаций и сооружение объездной дороги. Открытие станции «Сайран» запланировано на июнь 2014 года.

Также Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительных работ на станции «Москва». Станция «Москва» расположена под проспектом Абая между ул.Утеген Батыра и пр.Алтынсарина.

На станции «Москва» продолжаются работы по разработке грунта и креплению бортов котлована под строительство станции. На вентиляционном стволе №122 ведется сооружение ж/б конструкций вентиляционного  ствола и демонтажной камеры.

На вентиляционном стволе №121 ведется изъятие земельных участков и снос домостроений (из 15 выкуплено 14). На сегодняшний день строительство второй очереди метрополитена идет по графику.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!