Алматинским пожарным выставили счет за воду на 110 миллионов тенге

Фотография - Алматинским пожарным выставили счет за воду на 110 миллионов тенге

Пожарные задолжали за воду круглую сумму.

111 0

За два года казахстанские пожарные задолжали за воду, использованную при тушении пожаров, около 110 миллионов тенге, сообщает телеканал КТК. В Алматы им выставили счет. 

Однако главный спасатель страны Владимир Божко наотрез отказался платить коммунальщикам. Министр по ЧС даже возмутился: мол, в долги спасателей вгоняют только в Южной столице, а вот в других регионах власти и коммунальщики идут навстречу и не требуют денег с пожарных. Если же депутаты хотят, чтобы вода на пожарах всё-таки стала платной, Божко предложил, чтобы подобные нужды финансировались отдельно либо пусть раскошеливаются сами граждане. В противном случае огонь попросту нечем будет тушить - у ведомства на это денег нет.

По словам главы ЧС РК Владимир Божко, он категорически не признает долг за воду. "У нас нет законодательных положений, при котором я городскому водоканалу должен платить за воду, используемую для тушения пожаров, по защите собственности наших граждан. И откуда эта цифра возникла? Извините, это теоретические изыски, которые меня совершенно не устраивают", - возмутился Божко.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!