В Казахстане 7 регионов могут остаться без финансирования строительства доступного жилья

Фотография - В Казахстане 7 регионов могут остаться без финансирования строительства доступного жилья

Сегодня на заседании правительства вице-министр регионального развития Серик Нокин сообщил, что с начала 2014 года семь регионов Казахстана могут остаться без финансирования из республиканского бюджета на строительство доступного жилья.

186 0

Сегодня на заседании правительства вице-министр регионального развития Серик Нокин сообщил, что с начала 2014 года семь регионов Казахстана могут остаться без финансирования из республиканского бюджета на строительство доступного жилья, сообщает ИА "Казинформ".

«Хотел бы остановиться на вопросе подготовки проектно-сметной документации на строительство жилых домов. В соответствии с  требованиями Бюджетного кодекса, указанную документацию необходимо готовить и представлять своевременно, в установленные сроки. Только в этом случае с начала года будут предусмотрены средства из республиканского бюджета. Однако анализ представленных документов на 2014 год показывает следующее - перечень проектов по бюджетной программе 032 на строительство кредитного жилья по линии жилстройсбережений сформирован и предоставлен акиматами только на 40%, то есть на 16,9 млрд. тенге вместо предусмотренных 35 млрд. тенге. При этом, если 5 регионов - Актюбинская, Костанайская, Кызыординская, Южно-Казахстанская области и город Алматы - предоставили документацию на всю сумму, то есть 100-процентное обеспечение запланированной суммы, то семь регионов - Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Мангыстауская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области - не предоставили документацию. По второй программе - 037 (строительство арендного жилья для очередников и для молодых семей) - процент выше - 61%, или 28,7 млрд. тенге вместо предусмотренных 45 млрд. тенге. При этом полностью документацию на всю сумму предоставили только два региона - Южно-Казахстанская область и город Алматы, а две области  - Атырауская и Мангыстауская не предоставили документацию. То есть, эти два региона также с начала следующего года могут остаться без финансирования не только на строительство кредитного, но и арендного жилья», - сообщил Нокин.

Нокин напомнил акиматам о необходимости принятия мер по полному освоению выделенных средств, выполнению годовых объемов строительства на 2014 год и своевременному предоставлению проектно-сметной и другой документации, разработке градостроительных проектов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!