Телибеков предложил создавать антитеррористический "Мусульманский легион"

Фотография - Телибеков предложил создавать антитеррористический "Мусульманский легион"

Глава Союза мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили создать военизированную организацию - «Мусульманский легион».

189 0

Глава Союза мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии предложили создать военизированную организацию - «Мусульманский легион», сообщает Total.kz

По словам Телибекова, организация будет следить за порядком в горячих точках планеты, энергия деструктивных сил будет направлена в позитивное русло, а религиозный фанатизм использоваться в борьбе с уголовной преступностью.

«Сейчас наблюдается тенденция, что наиболее кризисные зоны находятся в исламском мире. Мы видим, что мусульмане больше всего вступают в экстремистские организации. И в данном случае мы предложили создать такой легион, ведь мусульманам друг с другом легче найти общий язык», - отмечает Телибеков.

По словам главы Союза мусульман, в состав легиона войдут и лица, отбывающие наказание за религиозный экстремизм. И легион будет функционировать под полным контролем государства.

Как отмечает издание, Телибеков уже отправил свое предложение с просьбой поддержать идею президентам двух мировых держав - России и США. Он уверен, Обама и Путин оценят данную инициативу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!