Казахстанским депутатам грозят кастрюльным бунтом

Фотография - Казахстанским депутатам грозят кастрюльным бунтом

В Астане вновь собрались активистки, выступающие против пенсионной реформы.

196 0

В Астане вновь собрались активистки, выступающие против пенсионной реформы. В случае принятия в сенате антинародной реформы в ближайшее время они пообещали устроить так называемый кастрюльный бунт, сообщает телеканал КТК.

Самым активными противницами реформы оказались карагандинки. За несколько дней они собрали 30 тысяч подписей недовольных и написали письмо в сенат. Правда, в Астане армию неравнодушных представляла немногочисленная делегация. Они показали списки с автографами несогласных, а после передали обращения депутатам.

По словам Валентины Махмутиной, одной из актививисток, данная реформа - геноцид женщин.

В свою очередь председатель Ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев отметил, что рост социального недовольства, рост негативного восприятия очень сильный и по поводу повышения пенсионного возраста, и по поводу слияния пенсионных фондов. "Эти два вопроса между собой имеют много общего, многое связывает эти вопросы. Я готов с любым представителем министерства, Нацбанка или кого-то выйти на публичную дискуссию и убедить, что у них ни один аргумент не состоятельный, просто не работает", - сказал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!