У 12 казахстанских перевозчиков отозвали свидетельства на право обслуживания регулярных пассажирских маршрутов

Фотография - У 12 казахстанских перевозчиков отозвали свидетельства на право обслуживания регулярных пассажирских маршрутов

За неоднократные нарушения и несоблюдение расписаний, а также отправление автобусов с неустановленных мест отозваны свидетельства на право обслуживания у 12 перевозчиков (293 автобуса).

143 0

За неоднократные нарушения и несоблюдение расписаний, а также отправление автобусов с неустановленных мест отозваны свидетельства на право обслуживания у 12 перевозчиков (293 автобуса). Среди них - регулярные автобусы междугородних и межобластных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

С начала 2013 года в результате проверок органами транспортного контроля МТК РК  к административной ответственности привлечены 2372 перевозчика, которые осуществляют пассажирские перевозки. В частности, компании нарушали режим труда и отдыха, не проводили предрейсовый медицинский осмотр водителей и технический осмотр автобусов, а также допускали нарушения правил перевозки пассажиров и багажа.

Кроме того, сотрудниками постов транспортного контроля с начала текущего года было выявлено 2075 нарушений, которые были допущены иностранными перевозчиками. На сегодняшний день за нарушение требований разрешительной системы на постах транспортного контроля задержано 35 иностранных перевозчиков. В их числе 8 белорусских и 5 турецких перевозчиков.

Напомним, разрешительные документы выдаются иностранными перевозчикам в рамках международных соглашений. Каждое государство выделяет стране-партнеру определенное количество квот на перевозку грузов по своей территории. Таким образом, перевозчики, не получившие квоту или исчерпавшие ее, не имеют право на грузоперевозки по территории иностранного государства. Следует отметить, что эти меры направлены на поддержку отечественных перевозчиков.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!