В Караганде открылся центр помощи жертвам бытового насилия

Фотография - В Караганде открылся центр помощи  жертвам бытового насилия

С 13 по 23 мая в Караганде проводится республиканская акция «Женщина – опора семьи и опора государства».

214 0

С 13 по 23 мая в Караганде проводится республиканская акция «Женщина – опора семьи и опора государства», сообщает пресс-служба ДВД региона.

 Основной целью проведения акции является информационно-пропагандистская работа в сфере семейно-бытовых отношений. Акция предусматривает распространение памяток, буклетов, информационных материалов среди населения и создание мобильных консультативных групп для проведения лекций и бесед на предприятиях, в организациях и учреждениях. Кроме того, она направлена на ознакомление широких слоев населения с мерами предупреждения и пресечения насилия в семьях, формирование системы, направленной на осуществление индивидуально-профилактической работы с лицами, склонными к совершению насилия в семье.

"В рамках проведения данной акции до сведений  жителей Караганды также будет доведена информация о функционировании кризисного центра (по типу кризисных квартир – для жертв бытового насилия и людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации), созданного при поддержке отдела внутренней  политики Караганды. Этой работой занимается общественное объединение «Мир добра» под руководством Татьяны Абрамовой.

Помимо консультаций, жертвам бытового насилия будет оказана бесплатная помощь.

Телефон  "горячей линии" - 87009717574.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!