Исполнительному производству в Казахстане необходима крепкая законодательная база - Нигматулин

Фотография - Исполнительному производству в Казахстане необходима крепкая законодательная база - Нигматулин

Сегодня мажилис на пленарном заседании одобрил в первом чтении поправки в законодательство по вопросам совершенствования исполнительного производства.

142 0

Сегодня мажилис на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования исполнительного производства», сообщает пресс-служба аппарата мажилиса.

Нововведения повышают ответственность должников за неисполнение решений суда. И, кроме того, устраняют взаимоисключающие положения и коллизии законодательных актов. Поправки направлены и на снижение коррупциогенности действующего законодательства в этой области. Также законопроектом предусматривается усиление прав судебных исполнителей.

Подводя итоги состоявшегося обсуждения, председатель мажилиса Нурлан Нигматулин отметил:  «Когда мы говорим о наделении судебных исполнителей реальными рычагами воздействия на должников, надо понимать, что можно получить палку о двух концах. Всегда следует помнить, что за каждым конкретным случаем стоит человек. И нельзя допустить, чтобы судебный исполнитель своим действием или же бездействием дискредитировал власть. Для этого и необходима крепкая законодательная база, которая регулировала бы как права, так и обязанности всех участников этого юридического процесса». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!