В Казахстане на отдельных водоемах изменены сроки ограничения на рыболовство

Фотография - В Казахстане на отдельных водоемах изменены сроки ограничения на рыболовство

На отдельных водоемах Казахстана согласно постановлению правительства изменены сроки ограничения на рыболовство в период нереста и размножения рыбных ресурсов.

148 0

На отдельных водоемах Казахстана согласно постановлению правительства изменены сроки ограничения на рыболовство в период нереста и размножения рыбных ресурсов, сообщает Zakon.kz.

В частности, изменения коснулись Балхаш-Алакольского рыбохозяйственного бассейна.

В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных введен запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:

- на озере Балхаш – с 15 апреля по 1 июня;

- на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км от устьев этих рек – с 15 апреля по 1 июня;

- на Капшагайском водохранилище и всех реках и водотоках, впадающих в него, – с 5 апреля по 20 мая.

С применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или  - с 15 апреля по 1 июня.

В Урало-Каспийском рыбохозяйственном бассейне введен запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:

- на реке Урал по Золотому рукаву на тонях Нижняя Пешнойская (тоня для воспроизводственных целей), Малая Дамбинская, Нижняя Дамбинская, Верхняя Дамбинская, Верхняя Золотая, Нижняя Золотая, Верхняя Зарослая, Нижняя Зарослая, Золотенок, по Яицкому рукаву на тонях Еркинкалинская, Верхняя Левая Яицкая, Нижняя Левая Яицкая и по реке Урал на тонях Новая Лицевая, Старая Лицевая, Бугорки, на научно-исследовательской тоне Нижняя Татарская – с 25 апреля по 15 августа и в период ледостава;

- на реке Кигаш на тонях Камышинка, Каракамыс, Дамба, Круглая, Кызыл-Оба, Карагаш, Булгачный, Нижний Богатинский, Бахыт, Золотенок, Тимофеевка, Ягодка, Песок, Ново-Лицевая – с 1 мая по 15 августа и в период ледостава.

Также изменения коснулись мест и сроков пользования рыбными ресурсами и другими водными животными, их частей и дериватов.

В Балхаш-Алакольском рыбохозяйственном бассейне:

- на дельте реки Или срок пользования был сокращен. Ранее он был со 2 июня по 21 апреля, а сейчас - со 2 июня по 14 апреля.

- на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш, и вверх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км от устьев этих рек – с 2 июня по 14 апреля.

- на озере Балхаш – с 2 июня по 14 апреля;

- на Капшагайском водохранилище и на всех реках и водотоках, впадающих в него, – с 21 мая по 4 апреля.

По Урало-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну:

- на реке Урал по Золотому рукаву на тонях Нижняя Пешнойская (тоня для воспроизводственных целей), Малая Дамбинская, Нижняя Дамбинская, Верхняя Дамбинская, Верхняя Золотая, Нижняя Золотая, Верхняя Зарослая, Нижняя Зарослая, Золотенок, по Яицкому рукаву на тонях Еркинкалинская, Верхняя Левая Яицкая, Нижняя Левая Яицкая и по реке Урал на тонях Новая Лицевая, Старая Лицевая, Бугорки, на научно-исследовательской тоне Нижняя Татарская – с 16 августа по 24 апреля, за исключением периода ледостава;

- на реке Кигаш на тонях Камышинка, Каракамыс, Дамба, Круглая, Кызыл-Оба, Карагаш, Булгачный, Нижний Богатинский, Бахыт, Золотенок, Тимофеевка, Ягодка, Песок, Ново-Лицевая – с 16 августа по 30 апреля, за исключением периода ледостава.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!