Правоохранительные органы Казахстана и Германии обсудили в Берлине перспективы сотрудничества

Фотография - Правоохранительные органы Казахстана и Германии обсудили в Берлине перспективы сотрудничества

Делегация правоохранительных органов Казахстана во главе с заместителем генерального прокурора Нурмуханбетом Исаевым посетила Германию и провела ряд переговоров в Берлине.

89 0

Делегация правоохранительных органов Казахстана во главе с заместителем генерального прокурора Нурмуханбетом Исаевым посетила Германию и провела ряд переговоров в Берлине, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РК.

В федеральном министерстве иностранных дел делегация встретилась с уполномоченной правительства ФРГ по странам Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Антье Лендерсте, где состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам правового сотрудничества между Казахстаном и Германии.

Участие принимали руководители правового отдела и рабочей группы Совета Европы МИД ФРГ, ответственные работники МВД, МЮ и Генеральной прокуратуры Германии.

В ходе встречи немецкая сторона, высоко оценивая двустороннее взаимодействие в области обмена правовой информацией, в том числе по уголовным делам, заявила о своей полной поддержке очередной заявки Казахстана в Страсбурге по присоединению страны к конвенциям Совета Европы в области уголовного судопроизводства. В этой связи ими предложено организовать рабочий визит делегации Совета Европы в Казахстан для знакомства с реформами, проводимыми Республикой Казахстан по обеспечению прав граждан в уголовно-процессуальной сфере и модернизации пенитенциарной системы.

На предложения казахстанской стороны о проработке и заключения двусторонних договоров о правовой помощи по уголовным делам, о выдаче и передаче осужденных лиц, немецкая сторона ответила, что в настоящее время сотрудничество по обмену правовой информацией на нотной основе осуществляется весьма успешно и беспрепятственно.

Вместе с тем, МИД ФРГ положительно рассматривает предложение Генеральной прокуратуры Казахстана заключить двустороннее рамочное Соглашение об оказании правовой помощи по уголовным делам. В этой связи сторонами была достигнута договоренность о взаимной проработке данного документа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!