"Потолок" предложения по зарплате в Казахстане в апреле поднялся до 1,5 млн тенге

Фотография - "Потолок" предложения по зарплате в Казахстане в апреле поднялся до 1,5 млн тенге

Исследовательский центр компании HendHunter проанализировал рынок труда Казахстана в апреле и выявил, что предложения работодателей увеличились на 17%.

409 0

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал рынок труда Казахстана в апреле и выявил, что предложения работодателей увеличились на 17%.

Как отмечают эксперты, по сравнению с январем и мартом на hh.kz было опубликовано 13 392 вакансии - период бизнес-активностей дает о себе знать.

Среди соискателей, в свою очередь, также отмечается оживление: в ушедшем апреле пользователи портала hh.kz отправили работодателям на 5% больше откликов на вакансии, чем в марте (что эквивалентно 467 548)  -  но все же этот показатель меньше январского на 8%. Новых анкет было зарегистрировано на 1% меньше, чем в марте: а именно 15641. 

Почти пятая часть (19%) размещенных в апреле резюме пришлась на молодых специалистов (с опытом работы до года) и студентов. На втором месте (13%) – специалисты профобласти «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», на третьем (12%) – «Продажи». В пятерку профобластей, лидирующих по размещению новых резюме, входят «Административный персонал» (7%) и «Транспорт, логистика» (6%). Далее идут резюме работников банковской, IT и производственной сфер (по 5% опубликованных резюме от общего количества апрельских анкет). Замыкают топ-10 сфер по количеству новых анкет соискателей профобласти «Страхование» и «Инсталляция и сервис» (0,2%).

Максимальный уровень заработной платы, предложенный работодателем на hh.kz в апреле – 1,5 млн. тг. – пришелся на профобласть «Высший менеджмент». Также среди максимальных окладов, указанных в апрельских вакансиях, отмечено предложение в сфере консультирования (601 тыс. тг) и страхования (555 тыс. тг). Минимальный заявленный оклад – в проф. областях «Строительство, недвижимость» (15 тыс. тг) и «Начало карьеры, студенты» (от 16 тыс. тг).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!