Алматинская делегация познакомилась с ходом подготовки к Летней Универсиаде-2013 в Казани(фото)

Фотография - Алматинская делегация познакомилась с ходом подготовки к Летней Универсиаде-2013 в Казани(фото)

Алматинская делегация во главе с акимом  Ахметжаном Есимовым совершила двухдневный рабочий визит в столицу Татарстана, где 6 июля 2013 года состоится Летняя Универсиада.

124 0

Алматинская делегация во главе с акимом  Ахметжаном Есимовым совершила двухдневный рабочий визит в столицу Татарстана, где 6 июля 2013 года состоится Летняя Универсиада, сообщает пресс-служба акима города.

Основная цель поездки - познакомиться с ходом подготовки к играм и использовать полученный опыт Казани при организации Зимней Универсиады-2017 года в Алматы.

В рамках рабочей поездки алматинская делегация посетила ряд спортивных объектов: деревню Универсиады и Академию тенниса. Кроме этого, аким Алматы побывал в технопарке высоких технологий «ИТ-парк» и Казанском Федеральном Университете, где пообщался с казахстанскими студентами.

Ахметжан Есимов встретился с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым. В ходе беседы аким отметил, что проведение Летней Универсиады в Казани - это большое событие для России и для Татарстана. «Мы ознакомились с уникальными спортивными объектами, которые были построены в вашем городе к предстоящей Летней Универсиаде, получили много информации по организации мероприятии такого масштаба. Алматы завоевал право проведения Зимней Универсиады-2017 года. И нам очень интересен ваш опыт», - сказал Есимов.

Аким обратили внимание на то, что Алматы - это экономически развитый культурный, финансовый центр Казахстана, который дает 25% всех доходов государственного бюджета. В настоящее время в Алматы реализуется ряд перспективных проектов, в рамках которых возможно двустороннее сотрудничество регионов.

В частности, аким отметил, что бизнесмены Татарстана могут принять  участие в реализации такого социально значимого проекта, как Индустриальная зона, где будет развиваться инновационное производство.  Кроме того, в Алматы создан Парк инновационных технологий, имеющий большие налоговые преференции для бизнеса. Еще одним приоритетным направлением в развитии мегаполиса является туризм. По указанию президента Казахстана в Алматы ведется работа по созданию горно-лыжного курорта  международного уровня «Кок Жайляу».  

В свою очередь президент Тарастана Рустам Минниханов выразил заинтересованность в данном предложении, отметив, что вхождение России и Казахстана в Таможенный Союз упрощает работу бизнеса. 

«Мы знаем, что Алматы - это один из ведущих регионов вашей страны. И нам важно выстроить такие прямые контакты, чтобы мы в вопросах экономики,  управления регионов, развития туризма и МСБ всегда могли обмениваться опытом и находить общие интересы. Рынок и Татарстана и Алматы огромен, и нам необходимо использовать все наши возможности»,- подчеркнул президент Татарстана.

Также аким Алматы Ахметжан Есимов встретился с Госсоветником РТ Ментимиром Шаймиевым, который рассказал алматинской делегации о ходе реализации проекта «Культурное наследие Татарстана».        

Напомним, что в 2017 году 28-я Зимняя Универсиада пройдет в Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!