Нигматулин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в РК Омером Тузелем

Фотография - Нигматулин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в РК Омером Тузелем

В мажилисе парламента состоялась встреча спикера палаты Нурлана Нигматулина с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Казахстане Омером Тузелем.

234 0

В мажилисе парламента состоялась встреча спикера палаты Нурлана Нигматулина с  Чрезвычайным и Полномочным Послом Турции в Казахстане Омером Тузелем, сообщает пресс-служба мажилиса.

В ходе диалога собеседники отметили стратегический характер взаимоотношений наших стран.  Нигматулин и Тузель были едины во мнении, что благодаря лидерам Казахстана и Турции двусторонние контакты на всех уровнях с каждым годом становятся все более активными, а политический диалог носит открытый и доверительный характер.

При этом председатель мажилиса подчеркнул особую роль президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в развитии казахстанско-турецких отношений, а также в вопросах интеграции тюркоязычных стран.

Омер Тузель также высоко оценил вклад казахстанского лидера в интеграцию тюркоязычных стран, отметив при этом высокие темпы развития нашей страны во всех сферах.

Большое внимание стороны уделили сотрудничеству парламентов Казахстана и Турции как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате.

Речь шла и об активизации контактов между группами дружбы. 19 мажилисменов входит в группу по сотрудничеству с Великим Национальным Собранием Турции.

Нигматулин и Тузель выразили уверенность в дальнейшем укреплении казахстанско-турецких отношений, в том числе и между парламентариями двух стран.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!