Новым председателем совета директоров Kazakhmys стал Саймон Хил

Фотография - Новым председателем совета директоров Kazakhmys стал Саймон Хил

Сегодня акционеры международной горнодобывающей компании Kazakhmys Plc на общем собрании утвердили в должности председателя совета директоров Саймона Хила.

196 0

Сегодня акционеры международной горнодобывающей компании Kazakhmys Plc на общем собрании утвердили в должности председателя совета директоров Саймона Хила, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на информацию компании.

Таким образом, Хил стал первым в истории группы Kazakhmys независимым председателем совета директоров. Хил на протяжении пяти лет являлся неисполнительным директором группы Kazakhmys и возглавлял комитет по аудиту. До прихода в Казахмыс он занимал ряд ключевых должностей в таких компаниях как Cathay Pacific, Panmure Gordon & Co PLC и  Лондонской бирже металлов.

Между тем Владимир Ким, занимавший пост председателя совета директоров Kazakhmys с момента листинга компании на Лондонской бирже в 2005-м году, останется неисполнительным членом совета директоров, и продолжит принимать активную роль в развитии группы в качестве президента ТОО «Корпорации Казахмыс»  без изменений его доли в компании. Как ранее сообщалось, доля Кима в Kazakhmys составляет 27,9%.

В сообщении подчеркивается, что планов по изменению стратегии группы не предвидится. В настоящее время группа Kazakhmys  реализует инвестиционную программу в Центрально-азиатском регионе на общую сумму 6 миллиардов долларов. Приоритетным направлением программы является реализация крупнейших в Казахстане медных месторождений Бозшаколь и Актогай, которые  существенно увеличат производственные мощности Kazakhmys.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!