Более трети кандидатов в корпус «А» не прошли тестирование на знание законодательства РК

Фотография - Более трети кандидатов в корпус «А» не прошли тестирование на знание законодательства РК

На прошлой неделе 100 из 148 кандидатов  в управленческий корпус государственных служащих "А" успешно сдали тестирование на знание законодательства Республики Казахстан.

243 0

На прошлой неделе 100 из 148 кандидатов  в управленческий корпус государственных служащих "А" успешно сдали тестирование на знание законодательства Республики Казахстан. Об этом primeminister.kz сообщили в пресс-службе Агентства РК по делам госслужбы.

«Пороговое значение на знание законодательства не преодолели 48 кандидатов или 32 % от общего числа участников тестирования», - говорится в сообщении ведомства.

Кандидаты, прошедшие тестирование на знание законодательства, допущены к тестам на определение личностных и управленческих компетенций: этичность, коммуникативность, ориентация на конкуренцию и ориентацию на качество.

Кроме того, на второй день кандидаты проходят логический невербальный тест (таблица Равенна) и тест на знание государственного языка (КАЗТЕСТ).

Как сообщалось ранее, кандидаты проходят компьютерное тестирование на знание десяти законов Республики Казахстан. При этом для преодоления порогового уровня кандидаты должны ответить правильно на 7 вопросов из 10 возможных по каждому закону.

Тестирование кандидатов в кадровый резерв корпуса «А» продлится до 27 мая 2013 года.

Напомним, реализуемая в Казахстане административная реформа предполагает создание управленческого корпуса «А» - административных государственных должностей управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв и конкурсного отбора, определяемый президентом Республики Казахстан, а также специальные квалификационные требования. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!